当前位置:主页 >>新闻资讯 >>新闻中心
新闻中心

带式压滤机炸板的原因有哪些?

  来源:www.
  带式压滤机是一体化污水污泥处理设备,广泛应用于城市生活污水、纺织印染、皮革、酿造、食品加工、电镀、石油化工、化学、造纸、洗煤、冶金、制药、陶瓷等行业的污泥脱水处理,也适用于工业生产的固分离或液体浸出工序。正确使用带式压滤机是一切安全操作的前提,如果出现误操作,很有可能引起带式压滤机故障。下面我们分享一下引起带式压滤机炸板的原因有哪些?
  1.一般出现在这种情况都是因为操作人员在设备的使用过程中未能按照相关的操作标准使用设备,比如带式压滤机进浆时突然开启阀门,使前后滤板之间的压力差过大,或是泻渣时对滤框上进浆孔清理不够甚至造成浆孔堵塞,使得滤液无法进入,造成滤板失压等操作问题时,可能会引起带式压滤机炸板。
  2.带式压滤机做槽后溶液温度没有达到工艺要求,因交接班或停电,设备损坏从而造成溶液温度下降。由于温度偏低溶液过滤性能差,造成泵的负载过大,当溶液压力超过塑料滤板的承载能力时被炸板。
  3.过滤液中含有铁胶现象,使得滤液难以过滤,如果进浆压力高也会造成炸板现象。
  以上是引起带式压滤机炸板的原因,防止带式压滤机出现炸板的现象,是要加强带式压滤机操作责任心和技术培训,严格控制阀门开启速度,经常检查进料口状态;进泥质量不合格时需要进行及时调整。

城市分站: 主站   济南   烟台   威海